巴黎人国际>篮球胜负>注册送100现金红包 - 保存雪茄一定要有新鲜空气

注册送100现金红包 - 保存雪茄一定要有新鲜空气

访问:4014发布时间:2020-01-08 16:30:39

摘要: 现在有不少人会用酒柜来保存雪茄,其实从保存这个角度上葡萄酒和雪茄完全不同。葡萄酒只是需要一个相对稳定的环境,因为葡萄酒瓶是密闭的,里面封闭了一个更为稳定的环境,所以葡萄酒选择一个酒窖可以数十年保存而不需要照看,即便外表灰尘遍布对内在都没有太多影响。雪茄是由一大片一大片的雪茄烟叶卷制而成的,这种结构需要烟叶保持油性和湿度。雪茄需要新鲜的空气来促进雪茄的生长。

注册送100现金红包 - 保存雪茄一定要有新鲜空气

注册送100现金红包,简介: 需要空气的雪茄,雪茄不能长期保存在密不透风的环境中,因为它们需要呼吸。

很多人保存雪茄的时候会有这种体会,为什么雪茄柜湿度、温度看起来都合适,可是个把月后打开一看雪茄还是出现了各类细小的问题。

雪茄保存的难难在要照看,不仅仅对环境有要求,更需要不停的照看。现在有不少人会用酒柜来保存雪茄,其实从保存这个角度上葡萄酒和雪茄完全不同。

葡萄酒只是需要一个相对稳定的环境,因为葡萄酒瓶是密闭的,里面封闭了一个更为稳定的环境,所以葡萄酒选择一个酒窖可以数十年保存而不需要照看,即便外表灰尘遍布对内在都没有太多影响。雪茄不同,雪茄要是那样放就毁了。

雪茄不能长期保存在密不透风的环境中,因为它们需要呼吸。

一方面雪茄要求的小环境苛刻,雪茄烟叶的生长地在热带,那里的湿度在65%至72%之间。雪茄是由一大片一大片的雪茄烟叶卷制而成的,这种结构需要烟叶保持油性和湿度。温度和湿度不适宜,会使得雪茄迅速风干、开裂,甚至发霉。

另一方面,小环境永远密闭也不行。雪茄需要新鲜的空气来促进雪茄的生长。

所以日常保存雪茄通常每隔一段时间总要打开雪茄柜,调整一下雪茄的保存位置。不管使用的是保湿盒还是电子恒温恒湿柜,都应该这么做尽可能做到每周要照看一次,一方面检查雪茄的保存状态,很多人都有体会,看起来湿度合适的情况下,也有可能出现雪茄保存状态不好的情况。另一方面要调整一下雪茄的保存位置,特别是大的雪茄柜子,如果采用风机的更应该这么做,靠近风机附近的雪茄要经常更换,否则很容易由于吹风造成茄衣开裂。

一支好雪茄就像是一种生物,会呼吸的那种。它需要待在温度非常适宜的环境里,环境一但有变化就会耍脾气。同时随着雪茄的生长,不同阶段需要的环境也完全不同,老雪茄需要更低的温度和湿度,新雪茄会偏向于高温高湿。

雪茄客系头条号签约作者