巴黎人国际>彩通观察>肯博88官网 - 要想拍出与众不同的照片,就得学会这些“套路”

肯博88官网 - 要想拍出与众不同的照片,就得学会这些“套路”

访问:1762发布时间:2020-01-08 19:11:54

摘要: 可能问题就出在“好好”上了。而一张照片最终是不是“好好”,取决的不仅是态度,还有心思。黑白的对比,让照片犹如一张铅笔画,后背的高爆过度“隐藏”了线条,将人物和背景串联起来,不显突兀。这种非常规的处理,获得了意想不到的效果。恩,这张照片,如果就是这个水管,的确也是没什么意思。不加白边的,就是普通水管。说的严肃一点,这张照片,凸显的就是线条,黑白对比。同样是重复原则。这拍照,同样也可以用蒙太奇手法。

肯博88官网 - 要想拍出与众不同的照片,就得学会这些“套路”

肯博88官网,这是读者 @青蛇

投稿的作品

题目:《回望》器材:iphone 7 pius 地点:云南昆明 后期:snapseed

旅行君说:

很多人给旅行君发来投稿,却没能登上《佳作推荐》。明明都是挺美的风景,也是“好好”、“用心”的在拍,为什么就是不能得到表扬呢?可能问题就出在“好好”上了。“好好”很容易,但这只是态度。而一张照片最终是不是“好好”,取决的不仅是态度,还有心思。一张照片,花点小心思“打扮”一下,就会变得不一般。这句话,旅行君说过很多次了。

就像@青蛇这张人像作品。虽然擦得还很毛糙,但基本的创意点是营造出来了。黑白的对比,让照片犹如一张铅笔画,后背的高爆过度“隐藏”了线条,将人物和背景串联起来,不显突兀。这种非常规的处理,获得了意想不到的效果。

《水上芭蕾》

@小草

佳能70d

旅行君推荐的picsart确实是个好玩的软件,后期用mix做了滤色, picsart加了芭蕾舞者。

点评:

一张落水的叶子有什么好拍的?

的确没什么意思,但是,在上面加个人,就有那么点意思了。

至于方法?

@小草说的很清楚了。

《立》

@大雷

富士x-t20 35mm

午饭后单位院里溜达 蹲下系鞋带 看到相机里的横平竖直就拍了一张。

点评:

不就是一个水管吗?

恩,这张照片,如果就是这个水管,的确也是没什么意思。

但在咱们中国,有个规矩,就是礼轻礼重,看包装。

所以,同样是一根水管,加了个白边的,就是高级水管 。不加白边的,就是普通水管。

说的严肃一点,这张照片,凸显的就是线条,黑白对比。

外面加一层白边,无形中就为这张照片又添加了一些线条,添加了一些对比。

《重复》

@丹

苹果6

每天都在寻找身边可以拍单位的东西,抬头一看发现吊顶灯,看着觉得可以用重复原则,就拍起来了。

点评:

看过头号玩家了吗?

其实,在你我的身边,隐藏着很多的“彩蛋”,就看你有没有心,去发现它们。

重复原则,嗯,是个好原则。

再有就是,重复之外,找一个例外,就是画龙点睛。

@艾

点评:

同样是抬头见喜。

同样是重复原则。

同样是线条取胜。

看看上面的几张照片。学会了吗?

@随缘ming

点评:

两个人吃饭唠嗑,有什么好拍的?

很普通的一个镜头。

但是,用玻璃这么一分,就不普通了,一个画面,被分成了几个画面,它们之间有联系,又没联系。

拍电影,有个蒙太奇手法。

这拍照,同样也可以用蒙太奇手法。

《花火》

@华子

iphone 7拍摄

后期snapseed,第一次用二次曝光,火花与臭椿种夹,有点生硬,望点评,并希望看到二次曝光类型的文章。

点评:

的确是有点生硬的照片,但也可以看做是一个好的开始。

手法可以通过练习不断熟练,关键是你敢走出第一步。

二次曝光是个好玩意,简单,有效,逼格高。

很多人不用,无非两个原因,第一,不敢,第二,太懒。

什么?不是因为不会?

要是连snapseed的二次曝光都不会,你也就别玩摄影了。

《静心》

@hd李长顺

iphone 7 ,后期:黄油相机

点评:

其实摄影中有一个非常“讨巧”的拍摄题材,叫同色系归类法。

简单举个例子:

对于这些广告的用色和搭配,看出点门道了吗?

@pp

苹果6拍摄

最近迷上了那个黄油相机,所以不停地加滤镜加logo。希望能有好看的吧!

点评:

有东西,要拍,没有东西,创造东西,也要拍。

自己动手,丰衣足食,又是老梗了,不多说了。

@sunny

苹果6拍摄

又到了赏花的季节,我这都是正经的花花照,在我眼里春天最美,咋拍都美

点评:

花化裙装。

是个“老创意”

就像花是“常拍常新”一样,这个后期方法也是“屡试不爽”。

《雨季的我们》

@微凉

华为荣耀7x

用旅行君之前教的黑白套彩色做的练习,彩色的伞正好可以在这幅黑白作品中增加色彩。

点评:

彩色伞是亮点。但后期的黑白套彩色,以及雨珠的滤镜,再加上浮雕的画框,都给照片添色不少。

@amicable

iphone7 plus

其实就是充当了一回爬楼党哈哈哈哈,如果说的玄乎一点...嗯 其实每个人的人生都是曲折的 每个人在途中都是孤独的攀岩向上 ....

点评:

说完了那些不“好好”拍照的投机取巧派。

再来看几张正经的。

巧妙运用了楼层的视觉差异,光影差异,拍出了一张看似很有“深度”的照片。

其实故事讲的有点多余哈。

路途这么平坦,一步一个台阶,有啥曲折的。再说他也不孤独啊,这不是聊微信呢么。

《故乡的云》

@aa同仁堂陈伟明

iphone 8p

在故乡的站台上,无意间拍到这张,旅途上的人在站台上的复杂心情与故乡纯净的云形成对比,对故乡的留念与不得不离开的复杂心情。

点评:

初一看,你以为旅行君是要说线条?

其实,是要说对比。

无论是有意为之,还是事实如此。

这张照片中天与建筑的冷暖对比,都是照片最大的亮点。

《春の樱》

去武大赏樱,树下人山人海,为了避免人头照。拍了樱花的特写,对于花卉特写的构图想请旅行君指点。

点评:

构图没毛病。

大光圈虚化,有瑕疵,但瑕不掩瑜。照片主体突出,色调清雅,很舒服。

《鲜花与美酒》

@yf

iphone 7plus

点评:

跟上期@yf的投稿作品如出一辙。

同样的背景,同样的路数。

就是换了朵花,换了个瓶子。

但旅行君就是吃这一套。

黑背景,强聚光。

拍啥都亮眼。

@开心

听到呼唤忍不住又发两张。

点评:

照片让旅行君仿佛看到了八九十年代挂历图片的“风范”。

啥也不说了,致童年。