巴黎人国际>彩通观察>新宝代理 - 孩子爱发脾气,是父母回应错了?学学霍思燕的“情绪疏导法”

新宝代理 - 孩子爱发脾气,是父母回应错了?学学霍思燕的“情绪疏导法”

访问:4166发布时间:2020-01-10 08:55:55

摘要: 孩子,简直就是天使和魔鬼的化身。孩子虽小,但也有喜怒哀乐,但鉴于他认知能力有限,情绪调节能力较弱,再加上很多事情被父母所“控制”,需求得不到满足,自然也会有很多不顺心的时刻。孩子生气的频率增加了,变得爱生气了,也许是父母错误的回应惹的祸,生活中,小心这3种。如果妈妈也跟着生气,看似是在阻止孩子的负面情绪,其实像是自己也需要承担一份错误一样,在实行“控制”。

新宝代理 - 孩子爱发脾气,是父母回应错了?学学霍思燕的“情绪疏导法”

新宝代理,儿童是天使和恶魔的化身。

可爱,每一分钟我都想给他世界上所有美好的东西,我都无法满足。我对他们爱得不够。你越早生气,想把他送走,越好。

每个爱发脾气的孩子都会在一瞬间把他的老母亲逼到崩溃的边缘。这些小可爱,通常看似虚弱无风,一旦发怒,坚不可摧,锋利无比。

一位感兴趣的网友根据孩子生气时的表现总结了几种类型,非常有趣:

生活中有太多的事情让孩子们生气。

显然,在这个年龄,人们不担心食物和衣服,天真幼稚,但人们经常可以看到孩子躺在购物中心的地板上,大声喊叫,在他们不开心的时候大吵大闹,这让许多父母感到无助。

这是为什么?

虽然这个孩子很小,但他也有喜怒哀乐。然而,考虑到他有限的认知能力、微弱的情绪调节能力,以及许多事情被父母“控制”的事实,他的需求无法得到满足,自然会有许多不愉快的时刻。

儿童愤怒是一种正常现象,这表明儿童情绪良好,可以及时发泄他们的不良情绪。父母应该首先快乐,如果他们不能被释放,那是最可怕的。

其次,我们应该仔细考虑如何应对孩子的不良情绪。如何回应,这是一项技术性的工作,就像打一条蛇,打七英寸,你必须准确。

一个好的反应可以激励孩子们迅速走出情感的漩涡。他们非常快乐,将来很少会在同样的情绪上“绊倒”。相反,这会增加他将来愤怒的程度和频率。

父母错误的“应对方法”

如果你听到一些父母这样说:

“我的儿子,最近爱生气,不听别人劝……”

“我儿子容易发脾气。今天,他本月第五次在购物中心的地板上打滚。”

孩子们愤怒的频率增加了,他们开始互相生气。也许这是父母错误反应的结果。在生活中,小心这三种类型。

当母亲说,“如果你再这样做,母亲会生气的!”

如果一个孩子犯了一个错误,那就是他需要承担责任。如果母亲也生气了,她似乎是在试图阻止孩子的负面情绪。事实上,她试图“控制”自己,好像她也需要承担责任。

你做了这样的事,我很生气。相反,你犯了一个错误,你应该自己承担。这与你母亲无关。

孩子们需要学习的是对自己的情感负责,不要根据父母的喜好来决定自己的情感,也不要用自己的情感误导孩子。

当孩子生气时,不是劝说而是快速预防。

"如果你再这样做,爸爸会打/骂你的。"

“如果你不来,妈妈会把你留在这里。”

如果一个孩子生气了,他一定有他自己的理由。像一个啰嗦的成年人一样,他也需要解释他愤怒的“原因”,缓解他的负面情绪。

如果你选择阻止负面情绪快速流出,孩子将不得不抑制它们。因为害怕,孩子会暂时忘记它们,但是那些情绪仍然存在,没有被解决。

它将帮助孩子们学会处理情绪的错误方法。它会唤醒孩子们内心的恐惧。当孩子长大后,继续这种消极的情感治疗。

当孩子们心情不好时,把事情讲道理。

当一个孩子生气时,几乎不可能推理,希望他能理解并顺从地停止生气。作为一个成年人,你应该能够理解,就像你自己一样。

当一个孩子生气的时候,最紧急的事情是表达他内心的痛苦。父母只需要仔细聆听,痛苦就会减半。如果是这样的话,无疑会增加痛苦。

它不仅没有减轻孩子们的负面情绪,还以不理解人的名义出现。

孩子会发脾气,如果父母经常使用“错误的反应方法”,要小心引起孩子:喜欢把攻击指向自己。

中国科学院心理学博士罗教授(Professor Luo)表示,如果一个孩子发脾气,他父母的指导方法是不正确的,这很容易导致:如果孩子发脾气,他不会把它送给别人,而是送给自己,他会和自己有麻烦。喜欢攻击自己的孩子会把头撞到墙上,揪头发,掐自己。

没有形成良好的情绪处理习惯,随着时间的推移,孩子会变得容易发脾气并产生深远的影响。在他们将要创造的未来家庭中,他们会把自己的“坏脾气”传给下一代。

3引导孩子的“坏脾气”,这是正确的做法。

孩子们因为年纪小,不知道如何控制自己的情绪。如果他们的要求得不到满足,他们会立即发泄他们的不良情绪。发脾气是可以接受的,但你需要学会如何正确释放情绪。

这些,需要父母提前多做指导。

在图画书《愤怒的汤》中,你可以向聪明的母亲学习。

“霍斯今天有很多失望。他想不出第三个问题的答案。琳达给了他一封情书,母牛在表演时踩了他一下……”

霍斯特非常生气,他想打人。他非常生气,摔倒在地上。当我看到我的儿子时,我妈妈没有批评他,没有教育他,没有质疑他,只是说,让我们做汤吧(许方清)!

结果,母亲深吸一口气,对着锅尖叫起来。霍斯也对着锅尖叫。妈妈喊得更大声了,霍斯也对着锅咧嘴一笑。我妈妈在锅里吐了舌头。霍斯呕吐了20次,吐出了最大一口气的火龙...

煮汤后(施方清许),霍斯和他妈妈一起笑了。

孩子生气了,这是正常的情绪流动,第一反应,不要马上停止孩子的情绪,这只会引起反弹,造成更大的“副作用”;最好的办法是以自然的方式释放孩子的情绪。

教孩子疏导情绪也可以借此机会培养他们的同理心。

当霍思言的儿子生气时,你也可以学习他的“教科书”教育方法。

啊哈,在客厅大喊,“啊……”结果我踩到了一个玩具,穿了我的脚。他很生气。

我非常生气,把玩具扔到了客厅的另一边。我非常生气,以至于我不停地大喊大叫。

看到这样的场景,霍思言立刻提议“拥抱”(安抚孩子的感情),并说:“太尖锐了,踩上去肯定会痛(和孩子分享感情)。他立刻关心起嗯哼的伤势,并轻轻地帮他吹了吹脚(用爱温暖孩子)。

这时,啊哈激动的心情逐渐平静下来,停止了喊叫,听着母亲在说什么(先帮助孩子疏导情绪,然后讲道理)。

与此同时,霍思言起身告诉嗯哼,这个玩具不能随意扔掉,否则可能会被每个人无意中踩到,如果遇到这样危险的事情,你应该把它交给你的妈妈或老师……”如果别人踩到它,你需要感受到和你一样的痛苦”(培养你孩子的同理心)。

在他母亲的“推理”中,嗯哼也点了点头。虽然他还年轻,但他似乎理解他母亲所说的话。

孩子的成长深受家庭环境的影响,父母的反应方式对孩子的影响是潜移默化的。当一个孩子发脾气的时候,不要担心,首先看看孩子需要什么,蹲下,帮助他以一种孩子可以接受的方式引导,告诉他正确做什么。

父母是孩子最好的老师。榜样的力量是无穷的。树立榜样,给孩子最好的“情感教育”。

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时更正和删除它们。谢谢你。