巴黎人国际>彩通观察>太阳2代理注册 - 清远市汤锦洪名教师工作室送教到连山

太阳2代理注册 - 清远市汤锦洪名教师工作室送教到连山

访问:3618发布时间:2020-01-10 10:55:13

摘要: 清远市汤锦洪名教师工作室主持人汤锦洪结合工作室实际,围绕课标中科学探究活动8个要素、结合学校及本地的实际、借助身边的资源等三个方面举例说明课堂上如何提高小学科学探究活动有效性的方法。16日,清远市汤锦洪名教师工作室送教活动在连山壮族瑶族自治县佛山希望小学举行,工作室人员为连山壮族瑶族自治县40多位科学老师授课,传授科学教育的好方法。

太阳2代理注册 - 清远市汤锦洪名教师工作室送教到连山

太阳2代理注册,清远市汤锦洪名教师工作室主持人汤锦洪结合工作室实际,围绕课标中科学探究活动8个要素、结合学校及本地的实际、借助身边的资源等三个方面举例说明课堂上如何提高小学科学探究活动有效性的方法。16日,清远市汤锦洪名教师工作室送教活动在连山壮族瑶族自治县佛山希望小学举行,工作室人员为连山壮族瑶族自治县40多位科学老师授课,传授科学教育的好方法。

工作室成员余宇宙从人工智能有助于科学实验收集数据以分析和总结、传统实验误差大定性较多、信息技术的发展对科学实验设计带来的新思路、科学实验案例展示等四方面进行了阐述,并现场通过实验加以分析,让大家感觉到人工智能对科学实验的影响。

工作室学员曾桂添进行了《让学生在科学实验中学会观察》的专题讲座。他根据课程标准分别以课程的性质、课程的目标、课程的设计思路等方面要对小学科学教学活动中如何引导学生进行观察进行了详细、具体的分析。

工作室成员梁焕初进行了《使沉在水里的物体浮起来》的示范课。课堂上,他以科学探究为主来组织教学,通过组织一个个科学实验,让学生亲身经历解决科学问题,同时也让学生在学习中探究能力得到发展。

汤锦洪表示,此次送教活动,充分发挥了清远市小学科学骨干教师的引领、示范、辐射作用,为小学科学教师展示先进的教学理念和教学方法,对清远市小学科学教学工作的发展起到促进作用,“下一步将持续举行送教活动,推进清远小学科学教育工作发展。”

【记者】黄玉熹

【通讯员】张春燕

【作者】 黄玉熹

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端