巴黎人国际>相关资讯>新东泰娱乐场安卓版 - 一个篮子,让“最娇贵的花”,随便养都长得旺!

新东泰娱乐场安卓版 - 一个篮子,让“最娇贵的花”,随便养都长得旺!

访问:4700发布时间:2020-01-10 12:24:46

摘要: 蝴蝶兰图①蝴蝶兰图②种下去20天,就长了一片新叶子,图①左边和图②右边是同一棵。蝴蝶兰含苞待放。比起迷你蝴蝶兰,更难养的是蝴蝶兰小苗,也用这个方法,大家仔细看,可以看到鲜绿的兰根凸出来。

新东泰娱乐场安卓版 - 一个篮子,让“最娇贵的花”,随便养都长得旺!

新东泰娱乐场安卓版,点击上方蓝色按钮关注养殖日记,每天都能学到实用的养花技巧

花友angerla:新法养兰(蝴蝶兰、石斛、文心兰、卡特兰)想养不好都难。

蝴蝶兰图①

蝴蝶兰图②

种下去20天,就长了一片新叶子,图①左边和图②右边是同一棵。

看看里面什么情况,原盆水苔没动它,下面铺兰石(陶粒、小石头都行)利于排水,每次泡完盆(或浇水)后,沥下来的水渗到兰石下面,从镂空的篮子孔倒出。

卡特兰用同样的方法,白色一根根是新发出来的兰根,4月底种的,现在大概一个月零几天,长了不少根,还发了好几个新芽。

石斛,白色的都是刚发的新根,你可以看出比原来的根粗好多。

文心兰也是用此法种的,嫩嫩的全是今年发的新芽,这棵时间长点,去年10月买的,我这里室温最低10度左右,冬天基本不浇水,在有阳光的白天,温度20度时喷喷水。

蝴蝶兰含苞待放。

蝴蝶兰开花了。

比起迷你蝴蝶兰,更难养的是蝴蝶兰小苗,也用这个方法,大家仔细看,可以看到鲜绿的兰根凸出来。

妙招解析:

用这个方法养蝴蝶兰等,新手随便都能养好,首先水苔没动,不伤它元气,其次,下面铺兰石可以沥水,沥出的水从篮子孔倒出。

镂空的篮子保证了透气性,塑料小篮,淘宝几毛钱一个,我这大点直径15厘米,1.1元一个,方形塑料篮4.6元一个,一篮养6棵蝴蝶兰;

只要冬天能保证温度就没问题,至于浇水问题,真的没什么可说的,要不要浇水只要把篮子提起就知道了,轻了就浇水,不轻不浇,还有从水苔含水度一看就知道。

立夏补充:

这个养兰方法非常赞,很适合新手,能有效地解决烂根的问题,篮子底也可以不铺石子,塞水苔固定,但是想要长得好,还得在生长期和花期前追施液肥。