巴黎人国际>竞彩足球>761棋乐游下载 - 无论是意甲,还是英超,为什么孔蒂的球队稳定得可怕?

761棋乐游下载 - 无论是意甲,还是英超,为什么孔蒂的球队稳定得可怕?

访问:4489发布时间:2020-01-10 17:16:28

摘要: 现在执教的球队在联赛中一骑绝尘,当年执教的球队同样在联赛中势不可挡,孔蒂的球队,无论是在意甲,还是在英超,都表现得极其稳定和可怕。因此,接手初期,孔蒂的老妇人表现很不稳定。但事实上,孔蒂的三中卫战阵,是目前最灵活机动的一种战术打法。孔蒂手下的球员并没有比竞争对手强大,他手下也没有绝对的巨星。但是,孔蒂凭借一套灵活多变的战术,无论带领老妇人,还是切尔西,都能打造出强大的队伍竞争冠军。

761棋乐游下载 - 无论是意甲,还是英超,为什么孔蒂的球队稳定得可怕?

761棋乐游下载, 现在执教的球队在联赛中一骑绝尘,当年执教的球队同样在联赛中势不可挡,孔蒂的球队,无论是在意甲,还是在英超,都表现得极其稳定和可怕。那么,是什么原因让孔蒂执教的尤文图斯和切尔西如此强大的?

当初接手尤文图斯时,那时的孔蒂其实就像现在瓜迪奥拉接手曼城一样,有冠军的底子,但必须要进行改革,才能维持争霸的竞争力。因此,接手初期,孔蒂的老妇人表现很不稳定。因为,他在摸索适合球队的技战术打法,在调试阵容。

经过一段时间的磨合和调试后,最终孔蒂把老妇人的技战术打法定位在三中卫上。就此,老妇人开始了在意甲的长期称霸。在孔蒂的三中卫战术阵型里,不明所以的人认为,孔蒂的战术很保守,因为防守时的老妇人,俨然就像五后卫一样。

但事实上,孔蒂的三中卫战阵,是目前最灵活机动的一种战术打法。那就是进攻时不缺人数上的优势压制对手,防守时又能有人数上的优势限制对方进攻。看了里皮执教恒大的球迷应该会有印象,里皮时期的恒大足球,就是战术变阵最灵活,最变化多端的球队。而孔蒂的老妇人,就是那样。

因此,当球员们理解透了战术多变的精髓后,无论场上怎么变阵,都能驾轻就熟的去轮转。他们在变阵过程中,不会因为三中卫转换为四后卫时而变得不适应。因为,阵型是一种灵活的战术,而球员在攻防两端的理解,就是孔蒂留给老妇人宝贵的财富。

所以,当阿莱格里执教老妇人后,无论阿莱格里把老妇人原来的三中卫改为传统的四后卫,老妇人在场上的表现,都没有受到影响。因为,老妇人的球员早就理解了轮转的砝码。相反,在此基础上,阿莱格里的变阵,反而让对手找不到针对性的布置来限制自己,反而有了出奇制胜的效果。这就是老妇人在阿莱格里手下,照样称霸意甲的原因。

而孔蒂到了英超后,现在的蓝军切尔西,同样在复制他当年的老妇人战术。

孔蒂手下的球员并没有比竞争对手强大,他手下也没有绝对的巨星。但是,孔蒂凭借一套灵活多变的战术,无论带领老妇人,还是切尔西,都能打造出强大的队伍竞争冠军。

穆里尼奥瓜迪奥拉们依靠球星称霸,而孔蒂依靠的,是战术。这才是教练的执教艺术。