巴黎人国际>高手合买>搏彩e族百乐彩 - 香港警方估计仍有过百人藏在理工大学,林郑月娥希望和平解决事件

搏彩e族百乐彩 - 香港警方估计仍有过百人藏在理工大学,林郑月娥希望和平解决事件

访问:120发布时间:2020-01-10 16:55:37

摘要: 11月19日上午,香港行政长官林郑月娥会见传媒,林郑月娥表示,据警方资料,截至19日上午,约有600名人士离开香港理工大学的校园,估计仍有100多人在校园内。和平解决并不困难,留在校园内的人士放下武器,按照警方指示,和平有序出来,但如果藏匿在理工大学校园内的暴徒采取非常致命的攻击,那么和平解决事件的目标就难以达到。目前仍然是希望做到和平解决。

搏彩e族百乐彩 - 香港警方估计仍有过百人藏在理工大学,林郑月娥希望和平解决事件

搏彩e族百乐彩,南都讯11月17日上午起,香港理工大学一带局势升级,警方多次呼吁校园内的人按照警方指引和平有序地走出校园,经警方努力和社会多方的协调,18日晚上起,大部分人已相继走出校园,但仍有人继续藏匿在校园内。

11月19日上午,香港行政长官林郑月娥会见传媒,林郑月娥表示,据警方资料,截至19日上午,约有600名人士离开香港理工大学的校园,估计仍有100多人在校园内。非常希望可以和平解决这件事,留在校园内的人士应放下武器,按照警方指示,和平有序出来。

估计仍有100多人没走出校园

香港理工大学临近红磡海底隧道,暴徒(包括来自校外的人士)以校园一带为据点,瘫痪了红磡海底隧道这一重要交通动脉,面对警方介入,暴徒以汽油弹、弓箭、砖头等为武器,攻击警方防线,并大肆纵火和破坏,警方使用最低所需武力应对。11月17日上午起,香港理工大学一带局势升级,后警方加大在香港理工大学一带的部署,将藏匿在校园内的暴徒团团围住,有人试图支援被围困的暴徒,油尖旺一带出现暴力活动,试图分散警方力量,警方采取积极措施应对。

香港警方采取了克制的态度应对事件,多次呼吁校园内的人按照警方指引和平有序地走出校园,但表明会以涉嫌暴动拘捕有关人士。经警方努力和社会多方的协调,18日晚上起,大部分人已相继走出校园,但仍有人继续藏匿在校园内。据悉,其中18岁以下人士和平有序走出校园后,会先登记资料而不会被当场拘捕,但警方再跟进并保留追究权利,而18岁以上的则会当场拘捕。

11月19日上午,香港行政长官林郑月娥会见传媒,林郑月娥介绍,来自警方的资料显示,截至19日上午,约有600名人士离开香港理工大学的校园,其中约200人为18岁以下,约400人为18岁以上。校园内的情况现时无法完全掌握,而警方估计,仍有100多人在校园内。

处理事件有两个原则

“非常希望可以和平解决这件事。” 行政长官林郑月娥表示,在这么一个艰难的行动里,自己和警务处处长有沟通有默契,(处理事件)有两个原则。一是和平解决。和平解决并不困难,留在校园内的人士放下武器,按照警方指示,和平有序出来,但如果藏匿在理工大学校园内的暴徒采取非常致命的攻击,那么和平解决事件的目标就难以达到。目前仍然是希望做到和平解决。

据介绍,另一点是以人性化方式处理两批人士离开理工大学校园。一类是有部分人士受伤,需要医疗照顾,会先安排治疗,再进行拘捕调查等工作;一类是18岁以下的未成年人士,先登记资料而不会被当场拘捕,但警方再跟进并保留追究权利。

南都特派报道组发自香港