巴黎人国际>竞彩足球>新世纪家电网 - 斥资3亿!胶州200万平米智慧清洁能源项目开工

新世纪家电网 - 斥资3亿!胶州200万平米智慧清洁能源项目开工

访问:4634发布时间:2020-01-11 17:09:28

摘要: 开工仪式上,深圳爱能森清洁能源投资有限公司董事长聂源介绍,项目投资总额约3亿元,在胶莱街道建设6处单个供暖片区直供型清洁能源冷暖站及配套管网,项目建成后将满足200万㎡面积的供热、供冷需求。项目根据胶莱街道总体规划进行分步实施,今年拟投资4500万元,建设30万平方米清洁能源冷暖站一座,项目投运后,年用电量在960万千瓦时左右,可实现年节约标煤6120吨,年减排二氧化碳15234吨、二氧化硫456

新世纪家电网 - 斥资3亿!胶州200万平米智慧清洁能源项目开工

新世纪家电网,青岛新闻网9月18日电(记者朱颖)——今天上午,由胶州市胶莱街主办、胶州市胶莱街爱丽舍宫hses系统规划实施的“储能+多能源互补+智能能源”清洁能源冷暖工程开幕式在胶州市胡椒镇隆重举行。项目建成后,将为胶莱街普通百姓提供负担得起的清洁供暖和空调,让他们享受清洁能源带来的绿色热。

在开工仪式上,深圳艾能森清洁能源投资有限公司董事长聂远介绍说,该项目总投资约为3亿元。胶莱街将建设6个直供式清洁能源冷热站和单一供热区域的配套管网。项目建成后,将满足200万平方米的采暖制冷需求。

该项目将根据胶莱街的总体规划逐步实施。今年,计划投资4500万元建设30万平方米的清洁能源冷热站。项目投产后,年用电量约为960万千瓦小时,每年可节约标准煤6120吨,每年可减少二氧化碳15234吨、二氧化硫456吨、氮氧化物228吨、烟尘4158吨。

据介绍,该项目将综合利用山谷电力、废弃电力、空气能源、太阳能、地热能、生物质能和余热等清洁能源,无污染、零排放。实现能源资源互补和资源合理利用,运行成本相当于煤炭。利用谷电在夜间储存能量,白天释放能量,使系统的运行成本最合理。各种能源相互补充,通过智能能源管理系统逐步利用,自动匹配能源需求和供应;可分布式施工,有效减少道路开挖和管道铺设,降低投资成本;这有助于减轻冬季燃煤造成的烟雾。有效缓解当前天然气短缺和电力昂贵的国民经济和民生“双替代”问题。

能源控股集团(ENERSEN Holding Group)的工作人员表示,该技术可以降低能源成本,提高能源利用效率,减少工作量,缩短建设周期,减轻政府补贴和居民供暖成本的压力。