巴黎人国际>图表走势>最佳娱乐场注册送28 - 华人被大风吹进美国,却被判定非法入境,监禁八个月后遣返

最佳娱乐场注册送28 - 华人被大风吹进美国,却被判定非法入境,监禁八个月后遣返

访问:249发布时间:2020-01-11 08:47:51

摘要: 随后该华人男子,就被美国边境部队已“非法入境”为由逮捕。此后美国对其进行了长达八个月的监禁,不但没收了该男的一应证件,还要强行遣送回中国。但美国方面拒绝了该男子的要求,并且强制要求其在90天返回中国。有人认为国家边境神圣不可侵犯,一旦越境那就必须接受严厉的制裁。所以该男子被监禁、遣返是合情合理的,也是一个国家正常的应对方式。所以美国在这件越境事件的处理上,是很有失公允的。

最佳娱乐场注册送28 - 华人被大风吹进美国,却被判定非法入境,监禁八个月后遣返

最佳娱乐场注册送28,在3月15日的中新网报道中,提到了这样一件事。一名华人男子因为工作缘故,远走他乡去往了加拿大。而就在他享受假期的时候,一场突如其来的灾难降临了。事发当天这名华裔男子正在尼亚加拉河附近划船,而突然刮起一阵狂风,直接连人带船把该男子送如了美国边境。随后该华人男子,就被美国边境部队已“非法入境”为由逮捕。

此后美国对其进行了长达八个月的监禁,不但没收了该男的一应证件,还要强行遣送回中国。而该男子在加拿大已经工作10年,所以希望得到加拿大方面的帮助,起码可以帮他证明身份。但美国方面拒绝了该男子的要求,并且强制要求其在90天返回中国。而同时,该男子的房东也把他扫地出门了,公司也宣布停止停薪。最后,该男子只能返回中国。

当然只是一个比较“奇葩”的误会,在其背后引发的争论才是重点。事后,很多人对该男子的遭遇表示同情,比较这次的“非法入境”真正的罪魁祸首其实大风。而他却“无辜”地受到了八个月的监禁,还失去了工作已经居住的房屋。而关于这次“边境”问题的处理很多人都有着不同的看法。

有人认为国家边境神圣不可侵犯,一旦越境那就必须接受严厉的制裁。而对于一些特殊原因导致的越境,则缺少对应的措施。但这并不能说,特殊原因越境就是可以被原谅、理解的。所以该男子被监禁、遣返是合情合理的,也是一个国家正常的应对方式。

但还有一些人就坚持“法律不外乎人情”的观点,该男子是受到不可抗力导致越境,所以不应该由其承担责任。如果硬要找到责任人,应该是边境的看守人员。因为正常情况在靠近边境线时,是会被提醒的。但这次事件中的男子并没有接收到任何方式的提醒,甚至其都不知道自己已经越境。所以美国在这件越境事件的处理上,是很有失公允的。

对此你怎么看那,小编认为边境圣神不可侵犯是必然的,但对于一些特殊情况也是要酌情处理的。对于事件中的男子执行监禁是可以理解的,毕竟要进行身份核查,但其后对该男子进行遣返是比较过分。